Grilled cheese camerise et brie

Connaissez-vous la camerise? Vous n’avez qu’à imaginer un bleuet allongé ayant une forme plus ovale et un goût plus acidulé. En consommant ce fruit, il est possible d’augmenter vos apports en fibre, mais aussi d’encourager la consommation de produits locaux. Si vous cherchez une recette facile et rapide et que vous êtes amateur de grilled cheese, cette recette est pour vous!

Rendement: 1 portion
Préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 2 tranches Pains à grains entiers
  • 65 g (8 tranches minces) Fromage brie
  • 15 ml (1 c. soupe) Canneberges, séchées
  • 30 ml (2 c. soupe) Noix de grenoble, concassées 
  • 75 ml (1/3 tasse) Camerises fraîches (ou préalablement décongelées) 
  • 5 ml (½ c. soupe) Sirop d’érable
  • 5 ml (½ c. soupe) Huile d’avocat (ou de canola)

Préparation

  1. Dans une assiette, déposer vos deux tranches de pain.
  2. Déposer sur le pain le brie, les noix de grenoble et les canneberges.
  3. Dans un petit bol, écraser grossièrement les camerises avec une fourchette et ajouter le sirop d’érable. Mélanger, puis égoutter le jus.
  4. À l’aide d’une fourchette, étaler uniformément le mélange de camerises et de sirop d’érable sur le pain. Refermer les tranches de pain l’une sur l’autre.
  5. Chauffer l’huile feu moyen dans une poêle de grosseur moyenne.
  6. Faire cuire le grilled cheese jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu en le tournant à la mi-cuisson.
  7. Retirer du feu et déguster! 

Recette personnelle par Camille Nolin-Chauvette, étudiante de première année en nutrition

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