Les recettes de houmous abondent, mais avez-vous déjà essayé les houmous garnis ? Cette variante de la classique tartinade de pois chiches vous en fera découvrir une nouvelle facette. Bien que nous vous proposons ici de garnir votre houmous avec une salade de style grecque, n’hésitez pas à modifier les garnitures selon vos préférences. Votre imagination est en effet la seule limite !
Curry de pois chiches au lait de coco de style « chana masala »
Cette recette peut être servie avec du riz basmati, du pain naan ou encore simplement avec des chips de maïs en mode « nacho » !
TLT : tempeh, laitue, tomate !
Le BLT est un classique qui mérite bien sa popularité. Rapide et facile à faire, il complète à merveille un potage. Nous vous proposons ici une version végétalienne de ce sandwich bien aimé. Au lieu du bacon, vous trouverez une délicieuse alternative faite de tempeh !
Sauce à spaghetti à base de PVT de style « bolognaise »
Cette sauce à spaghetti qui remplace la viande par de la PVT saura plaire même aux personnes les plus difficiles. Sans savoir qu’elle contient de la PVT, il est impossible de dire la différence !
De nous à vous – Décembre
Clique ici pour voir le bulletin ! Alors que la fin de l’année 2023 se pointe le bout du nez, nous vous proposons ce mois-ci un bulletin plus léger, plus festif ! Comme à l’habitude, vous retrouverez dans cette édition …
Biscuits en pot aux flocons d’avoine et épices
Avec ses effluves de cannelle et de gingembre, ces biscuits qui nous rappellent Noël sont le cadeau parfait à offrir ou à cuisiner à la maison ! Simple et délicieuse, cette recette deviendra à coup sûr un classique du temps des fêtes.
Soupe aux lentilles à l’indienne en pot
Êtes-vous tanné de la traditionnelle soupe minestrone en pot? Cette soupe dhal à l’indienne sera la parfaite alternative! À manger seule ou accompagner de riz basmati et de chou-fleur rôti, cette soupe sera un cadeau fortement apprécié lors des froides soirées d’hiver.
Crème de sarrasin au chocolat et aux bananes
Si vous aimez le gruau à l’avoine, vous adorerez son cousin, la crème de sarrasin! Cette recette simple au chocolat saura plaire à tous.
Rôti de veau au lait
Inspiré d’une recette italienne, ce rôti de veau au lait saura impressionner vos invités lors du réveillon ! Encore mieux, simplifiez-vous la vie et préparez le tout la veille. Vous n’aurez qu’à réchauffer le rôti et la sauce avant le repas. Il est même encore meilleur le lendemain !
Carrés Graham magiques à la noix de coco
Rendement : 20 portions Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Conservation : 5 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur Ingrédients : Préparation : Note : Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des noix de pacane hachées, …