Cette délicieuse blanquette de veau met à profit à la fois des produits locaux et des légumes de saison. Elle est une manière réconfortante de mettre un peu du Québec dans votre assiette !
Révolution végétale – Janvier
Pour commencer cette nouvelle année, nous vous proposons un Bulletin qui aborde le thème de l’alimentation végétalienne. Protéines végétales, économies, guide d’utilisation, recettes et plus encore vous attendent dans cette première édition de l’année. Bien que ce régime alimentaire ait pris de la popularité dans les dernières années, il reste méconnu de plusieurs. De nombreux mythes à son sujet sont d’ailleurs encore véhiculés! Avec ce bulletin, nous espérons vous éclairer et vous aider à démystifier le faux du vrai.
Houmous à la courge garni à la grecque
Les recettes de houmous abondent, mais avez-vous déjà essayé les houmous garnis ? Cette variante de la classique tartinade de pois chiches vous en fera découvrir une nouvelle facette. Bien que nous vous proposons ici de garnir votre houmous avec une salade de style grecque, n’hésitez pas à modifier les garnitures selon vos préférences. Votre imagination est en effet la seule limite !
Curry de pois chiches au lait de coco de style « chana masala »
Cette recette peut être servie avec du riz basmati, du pain naan ou encore simplement avec des chips de maïs en mode « nacho » !
TLT : tempeh, laitue, tomate !
Le BLT est un classique qui mérite bien sa popularité. Rapide et facile à faire, il complète à merveille un potage. Nous vous proposons ici une version végétalienne de ce sandwich bien aimé. Au lieu du bacon, vous trouverez une délicieuse alternative faite de tempeh !
Sauce à spaghetti à base de PVT de style « bolognaise »
Cette sauce à spaghetti qui remplace la viande par de la PVT saura plaire même aux personnes les plus difficiles. Sans savoir qu’elle contient de la PVT, il est impossible de dire la différence !
De nous à vous – Décembre
Clique ici pour voir le bulletin ! Alors que la fin de l’année 2023 se pointe le bout du nez, nous vous proposons ce mois-ci un bulletin plus léger, plus festif ! Comme à l’habitude, vous retrouverez dans cette édition …
Biscuits en pot aux flocons d’avoine et épices
Avec ses effluves de cannelle et de gingembre, ces biscuits qui nous rappellent Noël sont le cadeau parfait à offrir ou à cuisiner à la maison ! Simple et délicieuse, cette recette deviendra à coup sûr un classique du temps des fêtes.
Soupe aux lentilles à l’indienne en pot
Êtes-vous tanné de la traditionnelle soupe minestrone en pot? Cette soupe dhal à l’indienne sera la parfaite alternative! À manger seule ou accompagner de riz basmati et de chou-fleur rôti, cette soupe sera un cadeau fortement apprécié lors des froides soirées d’hiver.
Crème de sarrasin au chocolat et aux bananes
Si vous aimez le gruau à l’avoine, vous adorerez son cousin, la crème de sarrasin! Cette recette simple au chocolat saura plaire à tous.