Cette recette savoureuse, nutritive, colorée et à faible coût saura vous charmer !
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Risotto
- 60 ml (1/4 tasse) Beurre
- 2 Échalotes françaises émincées
- 2 Gousses d’ail hachées
- 500 ml (2 tasses) Riz arborio
- 125 ml (½ tasse) Vin blanc
- 1L (4 tasses) Bouillon de poulet
- 125 ml (½ tasse) Parmesan râpé
Champignons :
- 227 g Champignons tranchés
- 30 ml (2c. à soupe) Huile de canola
- 1 pincée Sel
Préparation :
Risotto
- Dans une grosse casserole, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.
- Ajouter le riz, mélanger et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le vin blanc et porter à ébulition jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
- Ajouter le bouillon de poulet, ½ tasse (125 ml) à la fois et brasser régulièrement jusqu’à ce que le riz soit al dente.
- Ajouter le fromage et les champignons, puis saler et poivrer au goût.
Champignons *
- Dans une moyenne casserole, à feu moyen, cuire les champignons avec le sel jusqu’à ce que l’eau présente dans les champignons soit évaporée.
- Ajouter l’huile et cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
*Astuce : Pour obtenir des champignons bien dorés, évitez de les laver à l’eau. Utilisez plutôt un linge légèrement humide pour retirer la terre.
Recette personnelle de Joëlle St-Yves, étudiante de deuxième année au baccalauréat en nutrition.