Poulet à la tomate et orzo au pesto

Rendement : 4 portions

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1000 ml (400 g) Choux de Bruxelles, coupés en moitiés
  • 15 ml + 10 ml Huile d’olive
  • 190 ml (140 g) Orzo
  • 30 ml Pesto de tomates séchées ou pesto de basilic
  • 2 Poitrines de poulet, tranchées en deux sur l’épaisseur
  • 30 ml Mélange d’épices à poulet
  • 10 ml Poudre d’ail
  • 10 ml Poudre d’oignon
  • 100 ml Sauce tomate

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 450°F, grille au centre du four.
  2. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
  3. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et y disposer les choux de Bruxelles. Arroser d’huile d’olive et ajouter sel et poivre au goût.
  4. Enfourner pendant 15 minutes et mélanger à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire pendant 10 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer le pesto.
  6. Pendant que l’orzo cuit, assécher les poitrines de poulet avec un essuie-tout et assaisonner un côté avec le mélange d’épices à poulet.
  7. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  8. Déposer le poulet sur le côté assaisonné et ajouter la poudre d’ail et la poudre d’oignon à l’autre côté. Cuire les poitrines de poulet pendant 8 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C.
  9. Ajouter la sauce tomate sur le poulet et cuire pendant 2-3 minutes.
  10. Répartir l’orzo, le poulet et les choux de Bruxelles dans les assiettes. Bon appétit!

Commentaires :

Cette recette idéale pour les matins pressés peut facilement être adaptée à votre goût, que ce soit en modifiant les légumes et les épices ou en y ajoutant des ingrédients tels que du jambon et du fromage. Cette recette n’a comme limite que votre imagination!

Inspirée de la recette Poulet « parmigiana » en sauce de Marché Goodfood

Par Sabrina Spahr-Salomon, étudiante de 2e année en nutrition

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