Préservation et fermentation – Septembre

Le premier bulletin de l’édition 2023-2024 est enfin en ligne ! Ce mois-ci, la préservation et la fermentation sont à l’honneur. De belles recettes de miel fermenté, de pain aux zucchinis et de confiture de bleuets et graines de chia vous sont offertes pour profiter pleinement des produits de saison. De plus, laissez-vous inspirer par nos articles sur la congélation et sur le séchage de fines herbes pour conserver ces bons produits locaux. Finalement, devenez des pros du kombucha et du vinaigre en consultant nos vignettes vulgarisées.

Miel fermenté à l’ail

Que ce soit votre première fermentation ou que vous aillez déjà trempé vos orteils dans ce monde fascinant, vous tomberez très certainement en amour avec le miel fermenté à l’ail. Intégrez le miel à une marinade, versez en un filet sur une pizza, hachez l’ail pour le mettre dans une vinaigrette. Les possibilités sont illimitées !

Bulletin du mois d’avril

Dans le dernier bulletin de 2022-2023, ça sent le printemps! Vous en apprendrez sur les jus et certains de leurs bénéfices. Vous aurez aussi des conseils d’achats sur les protéines végétales et comment bien les apprêter. Ensuite, vous découvrez la …