Voici une belle recette de bol santé! Parfait pour les lunchs de la semaine ou une soirée entre amis. En plus, t’as pas à ne choisir que 8 garnitures!
Velouté de courge musquée
Qui dit automne, dit saison des courges! Qui dit baisse température frisquette, dit saison des soupes! Combinez les deux et vous aurez cette merveilleuse soupe à la courge musquée.
Préservation et fermentation – Septembre
Le premier bulletin de l’édition 2023-2024 est enfin en ligne ! Ce mois-ci, la préservation et la fermentation sont à l’honneur. De belles recettes de miel fermenté, de pain aux zucchinis et de confiture de bleuets et graines de chia vous sont offertes pour profiter pleinement des produits de saison. De plus, laissez-vous inspirer par nos articles sur la congélation et sur le séchage de fines herbes pour conserver ces bons produits locaux. Finalement, devenez des pros du kombucha et du vinaigre en consultant nos vignettes vulgarisées.
Miel fermenté à l’ail
Que ce soit votre première fermentation ou que vous aillez déjà trempé vos orteils dans ce monde fascinant, vous tomberez très certainement en amour avec le miel fermenté à l’ail. Intégrez le miel à une marinade, versez en un filet sur une pizza, hachez l’ail pour le mettre dans une vinaigrette. Les possibilités sont illimitées !
Pains aux zucchinis et aux pépites de chocolat
La saison des courgettes battant son plein, voici pour vous une délicieuse recette de pains aux zucchinis et aux pépites de chocolat. À déguster au déjeuner avec un yogourt, le midi comme dessert ou tout bien simplement comme collation !
Confiture de bleuets et graines de chia
Cette confiture peut être servie non seulement sur des rôties, mais aussi dans du gruau, dans du yogourt nature ou même dans un milkshake maison !
Quinoa déjeuner au chocolat
Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 30 minutes Ingrédients : Préparation : Note : Pour gagner du temps, faire cette recette à l’avance et la conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur pour la semaine. Au déjeuner, simplement réchauffer …
Curry de pois chiches au lait de coco
Cette recette peut être servie avec du riz basmati, du pain naan ou encore simplement avec des chips de maïs en mode « nacho » !
Dessert glacé de style « Nice Cream » bananes et chocolat
Rendement : 250 ml (1 tasse) | 2 portions Préparation : 5 minutes Ingrédients : Préparation : Par Yasmée Dermers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/recette.creme-glacee-aux-bananes.1.1477325.html
Bulletin du mois d’avril
Dans le dernier bulletin de 2022-2023, ça sent le printemps! Vous en apprendrez sur les jus et certains de leurs bénéfices. Vous aurez aussi des conseils d’achats sur les protéines végétales et comment bien les apprêter. Ensuite, vous découvrez la …