Courge grillée et trempette à la coriandre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6 portions

Ingrédients :

  • 1/2 courge moyenne (ex: butternut ou citrouille)
  • 1/2 oignon moyen, coupé en gros cubes
  • 8 gousses d’ail moyennes entières et non épluchées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arilles de grenade
  • 15 ml (1 c. à table) de thym frais
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème allégé
  • 15 ml (1 c. à table) de purée de coriandre en tube ou en pot
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment
  • Sel et poivre, au goût

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la courge en tranches en conservant la peau et disposer les morceaux sur une
    plaque à biscuit parcheminée.
  3. Ajouter l’oignon, les gousses d’ail, recouvrir d’un filet d’huile et du thym puis enfourner pour
    environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre lorsque piquée à la fourchette.
  4. Pendant ce temps, préparer la tartinade en mélangeant le fromage à la crème avec la
    coriandre et les piments. Saler et poivrer, au goût.
  5. Lorsque la courge est cuite, prélever 3 gousses d’ail de la plaque et les écraser dans la
    tartinade de fromage.
  6. Servir la courge avec les oignons, l’ail, les arilles de grenade et la tartinade.

Recette tirée de Cynthia Marcotte : http://www.cuisinedopamine.com/courge-grillee-tartinade-de-fromage-a-coriandre-recette-accompagnement-rapide/

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