Cretons végétaliens

Préparation: 10 min
Réfrigération: 60 min
Rendement: 16 portions de 30ml

 

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) Protéine végétale texturée (PVT)
  • 250 ml (1 tasse) Bouillon de champignons
  • 15 ml (1 c. à table) Sauce soya réduite en sodium
  • 1 petit Oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) Huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) Toute-épice (all spice)
  • Poivre au goût

Préparation:

  1. Porter à ébullition le bouillon de champignons et verser sur la protéine végétale hydrolysée.
  2. Laisser absorber pendant 10 minutes.
  3. Entre-temps, faire revenir les oignons dans l’huile pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la PVT, la sauce soya et les épices.
  5. Remuer et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
  6. Poivrer au goût et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Recette et image par Hubert Cormier, conférencier invité du Mois de la Nutrition, tirées de: https://www.hubertcormier.com/recettes-2/cretons-vegetaliens

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