Crouche à l’érable

Préparation: 10 min
Rendement: 20 morceaux

 
Ingrédients:

  • 2 Gros oeufs
  • 160ml (2/3 tasse) Sirop d’érable
  • 500ml (2 tasses) Céréales de riz soufflé
  • 500 ml (environ 200 g) Noix au goût (noix de Grenoble, pacane, noix de coco, arachide, etc.)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin*.
  2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. Étendre votre préparation sur votre plaque. À l’aide de vos doigts ou d’une fourchette, aplatir la préparation pour faire en sorte que la pâte soit bien « compressée ».
  4. Envoyer le tout au four de 15 à 20 minutes selon la texture que vous désirez. Pour des barres plus tendres que croquantes : optez pour 15 minutes. Pour des barres bien croquantes : 18 minutes. Pour l’option crumble (style miettes à étendre sur votre dessert préféré) : 20 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le tout quelques minutes.

Commentaire: Si vous n’avez pas de papier parchemin, vous pouvez enduire votre plaque d’un corps gras (huile, margarine)

 
Recette de Madame Labriski, conférencière invitée du Mois de la Nutrition, tirée de: http://madamelabriski.com/recettes/la-crouche-a-lerable/

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