Gruau aux bananes et au beurre d’arachide

Rendement1 portion

Ingrédients :

  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 banane mûre mise en purée (et quelques rondelles pour la décoration)
  • 1/2 c. à soupe de graines de chia
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 120 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 1/2 c. à thé de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel

Préparation :

  1. Dans un petit bol, faire fondre le beurre d’arachide pendant 30 secondes au micro-ondes
  2. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la banane, les graines de chia, la cannelle et l’eau. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes. Bien mélanger.
  3. Incorporer le sirop d’érable ainsi que la moitié du beurre d’arachide dans le mélange de gruau. Bien mélanger.
  4. Décorer avec les rondelles de banane et le reste du beurre d’arachide. À déguster ou à emporter sur le pouce.

Recette proposée par Anne Dumas, étudiante en 2e année en nutrition. Recette tirée de Eating Bird Food. (2017). Peanut butter banana chia oatmeal. Repéré à https://www.eatingbirdfood.com/peanut-butter-banana-oatmeal/

 

 

Articles recommandés