Gruaux pour tous les goûts

Rendement : 1 portion

 

Ingrédients

Gruau de base

1/3 tasse de flocons d’avoine

2/3 tasse de lait

 

Garnitures au choix

Arachides et banane

1 c. à soupe de beurre d’arachides

½ banane écrasée ou en rondelles

1 c. à thé de miel

Choco-coco-banane

poudre de cacao au goût

1 c. à thé de noix de coco râpée non sucrée

½ banane écrasée ou en rondelles

1 c. à thé de miel, sirop d’érable ou cassonade

Choco-orange

1 morceau de chocolat noir

1 orange coupée en petits morceaux

zeste d’orange (facultatif)

Dattes et banane

6 dattes séchées coupées en petits morceaux

½ banane écrasée ou en rondelles

Fruits des champs

½ tasse de fruits des champs surgelés décongelés

Pomme et cannelle

1 pomme coupée en petits morceaux

raisins secs au goût

une pincée de cannelle

1 c. à thé de miel

 

PRÉPARATION

1. Faire cuire les flocons d’avoine et le lait (ainsi que les morceaux de dattes et le morceau de chocolat noir s’il y a lieu) pendant 1 minute et 30 secondes.

2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement.

Articles recommandés