Biscuits à l’orange et aux épices

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 15-20 minutes
Rendement: une trentaine de biscuits

Ingrédients:

  • 400 ml (1 tasse + ¾ de tasse) de farine tout usage
  • 100 ml d’arrow-root (ou fécule de maïs) (1/3 de tasse + 1 c. à soupe)
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe bombée) de mélange à pain d’épices (ou alors 5 ml de cannelle, 5 ml de gingembre, 2 ml de piment de la Jamaïque, 2 ml de muscade, 1 ml de clou girofle moulu)
  • 80 ml (1/3 de tasse) de margarine
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 1 orange de taille moyenne bio (zeste + jus)

Pour le glaçage: 

  • Sucre à glace
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (350 °F) et placer la grille du haut. Prendre une plaque allant au four
    et la recouvrir de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule, la levure, le sel, le mélange à pain d’épice.
  3. Dans un grand bol, fondre la margarine au four à micro-ondes.
  4. Incorporer le sucre.
  5. Récupérer le jus de l’orange ainsi que son zeste et l’incorporer au mélange précédent.
  6. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à
    l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Couvrir et placer au frais pendant 20 minutes.
  7. Saupoudrer de la farine sur votre plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (légèrement
    fariné), étaler la pâte à 0,5 mm d’épaisseur.
  8. À l’aide d’emporte-pièces, réaliser les formes que vous souhaitez (sapin, bonhomme …).
  9. Placer vos créations sur la plaque et enfourner pour 12-15 minutes.
  10. Laisser refroidir (les biscuits durcissent en refroidissant).

Glaçage

  1. Dans un petit bol, à l’aide d’une cuillère, mélanger le jus de citron avec du sucre glace (ajouter
    le progressivement) jusqu’à obtenir un mélange lisse et assez épais.
  2. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage ou, à l’aide d’une poche à pâtisserie, décorer
    le biscuit à votre goût. Laisser sécher sur une grille à température ambiante.
  3. Afin de les conserver, placer les dans une boîte en métal hermétique.

Recette proposée par Chloé Caredda, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2016/12/05/34621831.html

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