Ratatouille de novembre

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h
Rendement: 6 portions

 
Ingrédients: 

  • 2 grosses courgettes vertes coupées en fines tranches
  • 1 grosse courgette jaune coupée en fines tranches
  • 2 grosses tomates divisées en deux et coupées en fines tranches
  • 1 paquet de 160g de fromage Havarti crémeux fines herbes et épices en tranches, coupées en deux
  • 1 c. à table (15 ml) de bacon maigre coupé en morceaux
  • 3 feuilles de Basilic frais
  • 1 feuille de Sauge fraiche
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
  • Sel & poivre au goût

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Badigeonner un plat rond de 10 po. avec l’huile de canola.
  3. Essorer les tomates à l’aide d’une serviette pour enlever l’excédent de liquide.
  4. Disposer de façon uniforme les tranches de courgettes, de tomates et de fromage l’une à la suite de l’autre dans le plat.
  5. Décorer des morceaux de bacon, des feuilles de basilic et de sauge, du sel et du poivre.
  6. Enfourner durant 1h.

Recette personnelle de Sabrina Lamarre, étudiante de 2e année en nutrition

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