Desserts et collations

Popcorn à l’érable

Tes parents te disaient toujours « non » en passant devant le kiosque de popcorn
au centre d’achat? Eh bien tu peux maintenant faire ta propre version à la maison
et retrouver cette douce odeur!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 10 minutes
Rendement : environ 10 tasses de maïs éclatés

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) Grains de maïs à éclater
  • 250 ml (1 tasse) Sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) Margarine
  • 10 ml (2 c. à thé) Extrait de vanille 
  • 60 ml (¼ tasse) Graines de chanvre (optionnel)

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 325oF. 
  2. Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté de la plaque.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile, puis ajouter les grains de maïs.
  4. Couvrir à l’aide d’un couvercle et cuire à feu moyen vif en remuant la poêle, jusqu’à ce que les grains de maïs soient éclatés. Réserver les grains éclatés dans un grand bol.
  5. Dans la même poêle, porter le sirop d’érable à ébullition, pendant environ 1 minute, puis ajouter la margarine et l’extrait de vanille. Brasser le tout et poursuivre la cuisson à feu moyen vif pendant 1 minute. Retirer du feu.
  6. Dans le grand bol contenant les grains de maïs éclatés, verser le mélange de sirop d’érable sur les grains, puis mélanger à l’aide d’une spatule en silicone pour bien enrober les grains de popcorn.
  7. Déposer la préparation sur la plaque à cuisson et parsemer de graines de chanvre. Cuire au four 15 minutes.
  8. Laisser refroidir 10 minutes et servir dans un bol.

Recette par Marie-Qian Dubois, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par: Pour Katrine. Popcorn érable, cannelle et amandes.

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1 commentaire

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