Croustade aux pommes

Rendement: 8 portions

Ingrédients: 

8 pommes Cortland de grosseur moyenne, pelées et coupées en fines tranches
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
125 ml (½ tasse) de farine d’épeautre entière
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson lente
60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
125 ml (½ tasse) de sirop de pommes, divisé en deux quantités égales
30 ml (2 c. soupe) de beurre d’amandes
60 ml (1/4 tasse) d’huile de noix de coco
60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
Préparation:

  1.  Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F (180 °C).
  2.  Déposer les pommes dans un plat en verre de 8 po x 12 po allant au four. Ajouter 60 ml (¼ tasse) du sirop de pommes et la cannelle. Bien mélanger avec les pommes.
  3.  Dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre l’huile de noix de coco et le beurre d’amandes.
  4. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, les graines de lin, le reste du sirop de pommes, le beurre d’amandes et l’huile de noix de coco. Répartir ce mélange sur les pommes.
  5.  Ajouter les amandes tranchées sur le dessus du mélange.
  6.  Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée. Ne pas couvrir lors de la cuisson.

Commentaires: 
Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre par une autre farine entière, le beurre d’amandes par un autre beurre de noix ou d’arachides et l’huile de noix de coco par du beurre ou de la margarine.
Recette personnelle de Mélissa Bélanger, étudiante de 2ème année en nutrition
Inspirée par  http://www.genevieveogleman.com/croustade-pommes-allegee/

 

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