Desserts et collations

Compote fruitée

Rendement : 8 portions

 

Ingrédients :

2 tasses de bleuets frais ou surgelés

⅓ tasse de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée

2 tasses de fraises fraîches ou surgelées, tranchées

1½ poire fraîche ou en conserve, en petits cubes

1 bâton de cannelle coupé dans le sens de la longueur

1 clou de girofle

4 gousses de cardamome écrasées (facultatif)

2 piments de la Jamaïque

1 anis étoilé (facultatif)

2 cm de gingembre haché

2 c. à thé de zeste d’orange

 

Préparation :

1. Mélanger tous les fruits dans une grande casserole.

2. Mettre toutes les épices dans une étamine (« coton à fromage ») et attacher avec une ficelle.

3. Ajouter le bouquet d’épices aux fruits, couvrir et cuire pendant environ 15 minutes.

4. Cuire 10 minutes de plus à découvert ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Déguster chaud ou froid.

Recette tirée de : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=compote_fruitee_5epices_nu

 

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