Biscuits aux pépites de chocolat et haricots blancs

Rendement : 16 biscuits

Ingrédients : 
250 ml (1 tasse)* de haricots blancs rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
125 ml (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande
2
 oeufs
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse)
de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé)
 de cannelle moulue
80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat noir
Préparation : 

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 180 ̊C (350 ̊F).
  2. Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier parchemin. Réserver.
  3. À  l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots
blancs en purée avec l’eau. Racler les bords pour obtenir une purée lisse. Réserver.
  4. Dans un grand bol, battre la cassonade, l’huile de canola et le beurre d’amande à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet.
  5. Incorporer les œufs, la vanille et la purée de haricots blancs. Battre à nouveau.
  6. Dans un autre bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les
brisures de chocolat.
  7. Transvider les ingrédients secs dans le bol des ingrédients liquides et mélanger délicatement pour humecter le tout, sans plus.
  8. Sur la plaque de cuisson, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement.
  9. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant 
hermétique.

*250 ml (1 tasse) de haricots blancs équivaut à environ ½ conserve de 540 ml.
Commentaires :
Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Recette proposée par Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par: Cuisine futée parents pressés. Biscuits moelleux aux pépites de chocolat (en ligne). http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/12/ biscuits-moelleux-aux-brisures-de-chocolat.

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