Biscuit à la courge musquée et chocolat noir

Rendement: 20 biscuits

Ingrédients:

125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 oeuf
Zeste d’une orange
5 ml (1 c. thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de courge musquée (butternut) crue, râpée
250 ml (1 tasse) de farine de blé
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
5 ml (1 c. thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. thé) de cannelle moulue
1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé)de sel
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
85 ml (⅓ tasse) de graines de courge musquée
Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180 ºC (350 ºF).
  2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter le zeste d’orange, la vanille et la courge. Mélanger et réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, les pépites de chocolat et les graines de courge.
  4. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et que la pâte soit lisse. Déposer une généreuse c. à soupe de pâte sur une plaque à biscuits graissée, en prenant soin de laisser un espace de 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
  5. Cuire entre 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement puis retirer les biscuits à l’aide d’une spatule. Déguster.

Recette de IGA: https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/biscuits_a_la_citrouille_et_aux_pepites_de_ch?sc_device=Lire%20en%20cuisine

 

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