Barre protéinées style pain aux bananes

Rendement : 8 portions

Ingrédients:

1/2 tasse de banane très mûre, en purée
2 œufs
1/4 tasse de fromage cottage 1%
/2 tasse de flocons d’avoine
2 tasses de noix de Grenoble, légèrement hachées au mélangeur
150 g (environ 5-6 scoops) de poudre de protéine à la vanille
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
Cannelle

Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Fouetter légèrement les œufs et y ajouter le fromage cottage et la purée de bananes.
3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : les flocons d’avoine, les noix de Grenoble, la poudre de protéine, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Ajouter doucement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Le mélange sera épais, mélanger jusqu’à ce que la texture devienne plus homogène.
5. Huiler légèrement un moule carré de 9 po x 9 po et y transférer le mélange. Saupoudrer le dessus de cannelle.
6. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Ne pas trop faire cuire, sinon la texture finale sera sèche.
Laisser refroidir et couper en 8 portions.

Par : Catherine Lepage

 

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