Jujubes maison

Voici une recette de jujubes maison que vous pourrez réaliser à partir de vos jus de fruits préférés. De préférence, privilégiez les jus faits de fruits à 100% et contenant de la vitamine C. Pour avoir des bonbons savoureux, choisissez des jus au goût bien prononcé tels que les jus de raisins, de canneberges, de grenade et de petits fruits.

Rendement : 4 douzaines

 

Ingrédients :

Huile de canola

3 sachets gélatine

430 ml jus de fruits

325 ml sucre

Garniture

60 ml sucre à glacer

60 ml fécule de maïs

 

Préparation:

1. Huiler légèrement un moule à pain de 23X13 cm (9X5 po), puis le chemiser d’une pellicule de plastique. Huiler légèrement la pellicule de plastique.

2. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 180 ml de jus et laisser gonfler 5 minutes.

3. Dans une casserole, porter à ébullition le reste du jus. Ajouter le sucre, la gélatine gonflée et chauffer en remuant jusqu’à ce que la gélatine et le sucre soient parfaitement dissous. Écumer la préparation, puis verser dans le moule et laisser tiédir. Réfrigérer 8 heures.

4. Sortir le moule du réfrigérateur et laisser tempérer 3 heures. Renverser le moule sur une planche de travail, retirer la pellicule plastique et couper en cubes de 2,5 cm (1 po).

5. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et la fécule de maïs. Y rouler les jujubes et secouer pour retirer l’excédent.

6. Conserver les bonbons à la température ambiante.

Recette inspirée de : Ricardo. Ricardo cuisine, Jujubes maison [En ligne]. http://www.ricardocuisine.com/recettes/309-jujubes-maison (8 janvier 2015)

Par Isabelle Morin

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