Muffins aux framboises et amandes

Temps de cuisson : 30 minutes
Rendement : 12 muffins

Ingrédients: 
• 125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
• 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
• 125 ml (½ tasse) d’amandes en poudre*
• 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
• 3 OEufs
• 85 ml (⅓ tasse) de sucre blanc
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
• 85 ml (⅓ tasse) d’huile végétale
• 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
• 375 ml (1 ½ tasses) de framboises congelées
• 1 poignée d’amandes effilées (pour la décoration)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer 12 moules à muffins individuels réutilisables sur une plaque allant au four.
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une spatule, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, les amandes en poudre et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un petit bol, fouetter les oeufs, le sucre blanc, l’extrait de vanille et l’huile végétale jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le yogourt grec et bien mélanger.
  4. Dans le bol moyen contenant les ingrédients secs, incorporer les ingrédients liquides. À l’aide d’une spatule, mélanger délicatement jusqu’à ce que la préparation soit homogène, en prenant soin de ne pas trop brasser la pâte.
  5. Incorporer les framboises congelées et mélanger légèrement.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, remplir chaque moule à muffin et garnir le dessus des muffins avec des amandes effilées.
  7. Cuire au centre du four environ 30 minutes et déguster!

*Si vous n’avez pas d’amandes en poudre sous la main, il est possible de simplement réduire des
amandes effilées en poudre à l’aide d’un moulin à café électrique.

Recette personnelle d’Élisabeth Demers-Potvin, étudiante de deuxième année en nutrition

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