Bouillon de fondue chinoise

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions

Ingrédients:

  • 7,5 ml (½ c. à table) d’huile de canola
  • 2 oignons jaunes hachés finement
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf maison ou du commerce réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de fines herbes séchées
  • Poivre du moulin

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les oignons et les attendrir 5 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer généreusement.
  4. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Transvider dans un caquelon à fondue et placer au centre de la table.

Conservation: Le bouillon se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Recette  proposée par Elisabeth Charbonneau, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/2435/fondue-chinoise

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