Cari aux deux lentilles et à la courge butternut

Rendement: 6 portions

 

Ingrédients:

750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
200 g (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
95 g (1/2 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
280 g (2 tasses) de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
1 oignon, haché
1 piment jalapeño, épépiné et haché (ou 6 rondelles de piment jalapeño marinés)
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
Sel et poivre

 

Préparation: 

  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 8 heures.
    Servir avec du pain naan.

 

Note: Ne mélangez pas les ingrédients la veille, parce que vous pourriez avoir de petites surprises avec le lait de coco. Celui-ci tend à se séparer sous l’effet de l’acidité des tomates.

 

Recette tirée de La Cuisine de Ricardo: https://www.ricardocuisine.com/recettes/6944-cari-de-lentilles-et-de-courge

Articles recommandés