Préparation45 minutes
CuissonAucune
Rendement6 portions

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 petits oignons jaunes, hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 branche de céleri, coupée en cubes
  • 190 ml (1/2 tasse) de chou blanc, émincé
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 2 boîtes de 398 ml de betteraves rouges, égouttées, coupées en cubes
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g

Préparation :

  1. Dans une grosse casserole, chauffer l’huile et faire suer l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter le céleri et le chou blanc.
  3. Verser le bouillon de bœuf et le jus de citron dans la casserole.
  4. Saler et poivrer.
  5. À feu doux, faire mijoter pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les betteraves et la moitié de l’aneth (1 c. à soupe) au mélange.
  7. À feu doux, faire mijoter pendant 15 minutes.
  8. Rectifier les assaisonnements au besoin.
  9. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec avec le reste de l’aneth.
  10. Servir chaque portion avec 1 cuillère à soupe du mélange de yogourt.

Recette par Rosalie Chabot, étudiante de deuxième année, inspirée par :  https://www.notrefamille.com/recettes/entrees/bortsch-soupe-russe-aux-betteraves-36193 

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