Ferrero Rocher maison

Rendement : 18 Ferrero Rocher

Ingrédients :

180 ml (¾ tasse) de noisettes entières
125 ml (½ tasse) de dattes dénoyautées
60 ml (¼ tasse) de beurre de noisette
18 de noisettes entières
125 ml (½ tasse) de quinoa soufflé (ou riz soufflé)
250 ml (1 tasse) de morceaux ou pépites de chocolat noir
Préparation:

  1. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Au robot culinaire, hacher les 180 ml (3⁄4 tasse) de noisettes entières. Retirer 60 ml (¼ tasse) et les réserver pour la garniture dans un petit bol. Ajouter les dattes et le beurre de noisette dans le robot et actionner jus- qu’à l’obtention d’une pâte lisse et crémeuse.
  3. Façonner 18 petites boules avec environ 7,5 ml (1⁄2 c. à soupe) de la préparation aux dattes et en intégrant une noisette (les 18 noisettes entières) au centre de chaque boule.
  4. Déposer le quinoa soufflé dans une assiette. Rouler les boules dans le quinoa en pressant fermement pour faciliter l’adhésion. Réserver.
  5. Faire fondre les morceaux de chocolat noir au bain-marie: dans un petit chaudron, ajouter de l’eau et placer un cul-de-poule sur le chaudron (l’eau ne doit pas toucher au fond du cul-de-poule). Mettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les morceaux de chocolat noir dans le cul-de-poule. Agiter fréquemment jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Fermer le feu et retirer le cul-de-poule du chaudron.
  6. Enrober chacune des boules de chocolat fondu, à l’aide d’une cuillère, puis les déposer sur la plaque de cuisson.
  7. Saupoudrer les 60 ml (1⁄4 tasse) de noisettes concassé es réservé es sur les boules enrobées de chocolat. Laisser reposer à la température ambiante ou au réfrigérateur pendant quelques heures afin que le chocolat fige bien.

Commentaires :
Se conserve sept jours dans un contenant hermétique à la température ambiante ou au réfrigérateur.
Recette proposée par Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée de : Cuisine futée, parents pressés. Ferrero Rocher maison (en ligne). http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/242/ferrero- rocher-maison.

Articles recommandés