Galettes faciles aux bananes et avoine

Ingrédients :
3 bananes très mûres
75 ml (1/3 tasse) de compote de pommes non sucrée
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine rapides
75 ml (1/3 tasse) de lait
5 ml (1 c. thé) d’extrait de vanille
5 ml (1 c. thé) de cannelle moulue
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Au choix : 125 ml (½ tasse) de raisins secs + 60 ml (¼ tasse) de noix, 125ml (½ tasse) de pépites de chocolat, noix de coco râpée, etc.
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  2. Écraser les bananes dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  3. Avec l’aide d’une cuiller portionneuse (à crème glacée) répartir la pâte en environ 12
  4. Cuire environ 20 minutes où jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.

Commentaires: 
Vos bananes sont encore vertes? Pas de problème! Il suffit de les placer sur une plaque de cuisson et de les cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu’à ce que leur peau soit complètement noire. Laisser refroidir une trentaine de minutes, ou les mélanger directement à la préparation pour que les pépites de chocoat fondent et marbrent les galettes.
Recette inspirée par : http://douceursaupalais.blogspot.ca/2014/02/galettes-sante-lavoine-et-aux-bananes.html

 

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