Pois chiches «caliente» croustillant

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total55 min
Rendementenviron 500 ml (2 tasses)

Ingrédients :

  • 45 ml (3 c. à table) de graines de lin moulues
  • 30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de chacun: poudre d’ail, poudre d’oignon, moutarde sèche en poudre, paprika, poivre noir moulu finement et levure nutritionnelle
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1 conserve (398 ml) de pois chiches non salés, rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients, excepté les pois chiches et l’huile. Bien mélanger.
  3. Ajouter les pois chiches.
  4. Ajouter une cuillère à table d’huile. Bien mélanger, puis ajouter l’autre cuillère à table d’huile. Assurez-vous que les pois chiches soient bien enrobés.
  5. Étaler les pois chiches sur la plaque de cuisson.
  6. Cuire sur la grille du milieu pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.

Conservation

Les pois chiches grillés se conservent généralement dans un contenant hermétique environ 1 à 2 journée suivant la cuisson.

Recette personnelle de Magalie-Jade Fortin, étudiante de deuxième année en nutrition.

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