Crème de sarrasin au chocolat et aux bananes

Si vous aimez le gruau à l’avoine, vous adorerez son cousin, la crème de sarrasin! Cette recette simple au chocolat saura plaire à tous.

Rendement : 1 portion

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Pour la crème de sarrasin

  • 180 ml (¾ tasse) de lait de votre choix
  • 60 ml (¼ tasse) de céréales crémeuses de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 1.25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle en poudre
  • 1.25 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Pour les garnitures

  • 1 banane, coupée en rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de noix
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
  • Cannelle, au goût
  • Bleuets, au goût

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, porter à ébullition le lait.
  2. Lorsque le mélange de lait bout, ajouter le sarrasin, le sel, le cacao, la cannelle, la vanille et le sirop d’érable puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes, à feu moyen-doux.
  3. Transférer la crème de sarrasin dans un bol.
  4. Garnir avec les bananes, le beurre de noix, le sirop d’érable, les graines de tournesol, les bleuets et saupoudrer de cannelle.

Par Élyane Larochelle, étudiante de 2ᵉ année en nutrition


Articles recommandés