Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 24 croûtons
Ingrédients:
- ½ pain baguette, coupé en fines tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 400g ou 3 grosses tomates, épépinées et coupées en petits dés
- 50 ml d’échalotes françaises, hachées finement (ou ¼ d’oignon)
- 125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer les tranches de baguette sur une grande plaque de cuisson et les badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
- Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisser refroidir sur la plaque.
- Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre balsamique, l’ail et le reste de l’huile d’olive. Déposer la garniture aux tomates sur les croûtons.
Commentaires:
La bruschetta, séparée des croûtons, se conserve environ 3 jours au réfrigérateur.
Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de première année en nutrition, provenant de: https://www.ricardocuisine.com/recettes/5718-bruschettas