Boules d’énergie choco-canneberges

Vous les avez aimé. Les voici, les boules d’énergie distribuées pour Bouffe en Groupe!

Rendement : 12-14 portions

Préparation : 15 minutes

Conservation à température pièce: 1 semaine

Conservation au congélateur : 3 mois

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine en flocons
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide naturel ou de noix (voir note)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les canneberges séchées et la noix de coco.
  2. Faire chauffer au micro-ondes environ 1 minute le miel et le beurre d’arachide puis ajouter au grand bol. Bien mélanger.
  3. Ajouter à la préparation les pépites de chocolat puis bien mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 à 14 boules. Pour les rouler, se mouiller les mains avec de l’eau tiède et bien presser pour qu’elles conservent leur forme.

Note : Vous pouvez aussi utiliser du beurre de soya ou de pois.


Par Èvemarie Blais, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée d’une recette de Geneviève O’Gleman.


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