Gruau sans cuisson choco-café

À la recherche de ton nouveau déjeuner préféré? Plus besoin de chercher! Ce gruau sans cuisson au chocolat et au café te donnera envie d’aller te coucher juste pour que ce soit le matin et que tu puisses le manger.

Rendement : 1 portion

Préparation : 15 minutes

Temps d’attente : minimum 2 heures

Conservation au réfrigérateur: 3 jours

Ingrédients :

  • 85 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à table) de cacao en poudre
  • 7.5 ml (½ c. à table) de graines de chia entières
  • 7.5 ml (½ c. à table) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à table) de noix de grenoble, hachées grossièrement
  • 2 dattes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 85 ml (⅓ tasse) de lait ou de boisson végétale de votre choix
  • 30 ml (2 c. à table) de café espresso refroidi
  • 15 ml (1 c. à table) de yogourt grec, nature ou à la vanille
  • 15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable
  • 1 banane tranchée en rondelles (voir Notes)
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre de noix

Préparation :

  1. Dans un pot de style Mason de 500 ml, mélanger les ingrédients secs.
  2. Ajouter le lait, le café, le yogourt et le sirop d’érable et, à l’aide d’une cuillère, bien mélanger.
  3. Refermer le pot et le mettre au réfrigérateur pour toute une nuit ou au minimum 2 heures. 
  4. Avant de servir, garnir le gruau sans cuisson de bananes et de beurre de noix.
  5. Déguster.

Note : Nous avons ici opté pour des bananes, mais sentez-vous libre de les remplacer par 125 ml (½ tasse) du ou des fruits de votre choix!


Par Élyane La Rochelle, étudiante de 2ᵉ année en nutrition


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