Boules d’énergie au chocolat

Simple et délicieuse, c’est une collation idéale pour les randonneurs et ceux qui ont des creux d’après-midi. Les amandes et les arachides sont riches en protéines pour vous soutenir dans vos activités quotidiennes alors que le cacao est une excellente source de magnésium et de théobromine.

Rendement : 20 boules

Préparation : 15 minutes

Conservation : 2 semaines au réfrigérateur, 3 mois au congélateur

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) d’amandes crues
  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues
  • 125 ml (½ tasse) d’arachides crues
  • 60ml (¼ tasse) d’abricots séchés
  • 250 ml (1 tasse) de dattes, dénoyautées
  • 15ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 60ml (¼ tasse) de poudre de cacao
  • 15ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ou 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) d’eau (au besoin)

Préparation :

  1. À l’aide d’un robot culinaire, broyer grossièrement les amandes, les noix de cajou et les arachides.
  2. Incorporer les autres ingrédients au robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former environ 20 boules et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h pour des boules plus fermes!

Par Julia Kennedy, étudiante de 1ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/entrees/collations-salees/boules-denergie/


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