Bruschettas rapides

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 24 croûtons

 
Ingrédients:

  • ½ pain baguette, coupé en fines tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 400g ou 3 grosses tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • 50 ml d’échalotes françaises, hachées finement (ou ¼ d’oignon)
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais, ciselé
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les tranches de baguette sur une grande plaque de cuisson et les badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  3. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisser refroidir sur la plaque.
  4. Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre balsamique, l’ail et le reste de l’huile d’olive. Déposer la garniture aux tomates sur les croûtons.

Commentaires:

La bruschetta, séparée des croûtons, se conserve environ 3 jours au réfrigérateur.
Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de première année en nutrition, provenant de: https://www.ricardocuisine.com/recettes/5718-bruschettas

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