L’automne sous toutes ses saveurs – Automne 2025

Chers lecteurs et lectrices,

Avec l’arrivée de l’automne, notre équipe vous propose un numéro inspiré par les couleurs et les saveurs locales !

Ce mois-ci, nous mettons à l’honneur les aliments du Québec et l’importance de l’alimentation de proximité, un thème abordé plus tôt cet automne au Marché ULaval.

Vous découvrirez dans les pages qui suivent la recette de notre limonade aux bleuets du Québec, parfaite pour prolonger un peu l’été, ainsi que nos galettes d’automne équilibrées, idéales pour les collations réconfortantes. Nous vous proposons aussi une recette originale de pommes de terre au four style taco, pour revisiter un classique sous un angle nutritif et festif.

Ce bulletin aborde également des questions de saison, comme pourquoi l’on offre des bonbons à l’Halloween, et fait le point sur plusieurs mythes et réalités entourant la nutrition.

Bonne lecture !

L’équipe du BEN 2025-2026

En vedette dans cette édition :

Cliquer sur l’image pour voir la recette!

Limonade aux bleuets du Québec

Galettes d’automne équilibrées

Pommes de terre au four style « tacos »

Pour nous écrire via notre compte Instagram

Articles recommandés

Skip to content