Trempette chaude aux artichauts

Ingrédients: 

1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés

30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude

125 ml (1/2 t.) d’artichauts marinés dans l’huile, égouttés

125 ml (1/2 t.) de yogourt nature

250 ml (1 t.) de fromage à la crème

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge

Pour ajouter de la saveur : parmesan, piment broyé, épices…

 

Préparation

1. Réduire en purée au robot ou dans un mélangeur les pois chiches, l’eau chaude et les artichauts.

2. Ajouter le yogourt nature, le fromage à la crème, le jus de citron et l’huile d’olive.

3. Bien mélanger au robot. Déposer la trempette dans un contenant en verre.

4. Faire chauffer au four à 350°F environ 10 minutes.

Déguster avec crudités, chips de pita ou croustilles de maïs.

 

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