Salade désaltérante melon-pitahaya

Rendement : 6 portions de 125 ml (½ tasse)

Ingrédients:
60 ml  (¼ tasse) de noix de pin (ou autre noix)
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
750 ml (3 tasses) de melon d’eau épépiné
250 ml (1 tasse) de pitahaya (fruit du dragon)
250 ml (1 tasse) fromage feta
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir en grains
250 ml (1 tasse) de roquette
Préparation:

  1. Dans un poêlon à feu doux, faire dorer les noix de pin dans l’huile quelques minutes en remuant fréquemment.
  2. Déposer les noix de pin dores sur un papier essuie-tout pour absorber l’excèdent d’huile. Réserver.
  3. Couper le melon d’eau en cubes d’environ 2,5 cm et déposer dans un grand bol.
  4. Couper le pitahaya et le fromage feta en petits cubes. Ajouter au melon d’eau.
  5. Hacher finement la menthe fraîche et l’ajouter au bol.
  6. Ajouter les noix de pin dorées, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le poivre dans le bol. Mélanger délicatement.
  7. Servir la salade sur un nid de roquette ou la parsemer sur le dessus (voir photo).

Commentaires :
Se conserve 3 jours au réfrigérateur sans la roquette.
Le pitahaya, aussi appelé fruit du dragon, est un fruit originaire du Mexique dont le gout se rapproche de celui du kiwi. Vous pouvez le remplacer par un petit fruit de saison au choix!
Recette personnelle de Geneviève Bédard, étudiante de deuxième année en nutrition

 

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