Pesto de chou frisé, basilic et chanvre

Rendement: 

Ingrédients:

750 ml (3 tasses) de chou frisé
250 ml (1 tasse) de basilic frais
2 gousses d’ail
175 ml (3⁄4 de tasse) de graines de chanvre
60 ml (1⁄4 de tasse) de levure alimentaire
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
1 pincée de poivre moulu
125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive aromatisée au basilic

Préparation:

  1. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients, à l’exception de l’huile. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien haché et bien incorporé.
  2. Ajouter l’huile en filet. Ajuster la quantite d’huile selon la consistance desirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Commentaires:
Se congèle très bien répartit dans les petits cubes d’un bac à glaçons ou se conserve au réfrigérateur environ cinq jours.

La levure alimentaire est une levure inactive, contrairement a celle utilisée dans les produits de boulangerie. Elle se vend sous forme de flocons, est très riche en vitamines du groupe B et possède un gout qui se rapproche de celui du fromage. Vous pouvez l’omettre ou la remplacer par du parmesan, au goût.
Recette de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition
Recette inspirée par: 
Gaillet, E. Pesto de Kale, basilic & chanvre (en ligne). https://www.prana.bio/recettes/repas-principal/recette-de-pesto-de-kale- basilic-chanvre.

 

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