Hummus crémeux au cumin et poivre de cayenne

Préparation : 25 minutes
Rendement500 ml (2 tasses) de hummus

Ingrédients :

  • 540 ml (1 boîte de conserve) de pois chiches sans sel, rincés et égouttés
  • 625 ml (2 1/2 tasses) d’eau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 85 ml (1 /3 tasse) de tahini
  • Jus d’un citron (environ 45 ml)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne

Présentation :

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 ml (1 /2 c. à thé) piments broyés

Préparation :

  1. Dans un chaudron moyen, à feu doux, ajouter les poix chiches, 2 tasses d’eau et le bicarbonate de soude. L’eau doit recouvrir les pois chiches. Laisser cuire 15 minutes à découvert.
  2. Égoutter les pois chiches.
  3. Dans un robot-mélangeur, ajouter le tahini, le reste de l’eau, les pois chiches égouttés, le jus de citron, l’ail et les épices. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifier l’assaisonnement au goût.

Présentation :

  1. Transvider le hummus dans un bol de présentation et ajouter l’huile d’olive ainsi que les piments broyés.

Commentaires :

  • La cuisson avec le bicarbonate de soude rend la texture du hummus davantage crémeuse. Il est aussi possible de réaliser la recette avec un pied mélangeur dans un grand bol.
  • Le hummus se conserve environ 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Recette par Sarah- Maude Abran, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par : https://www.ricardocuisine.com/recettes/2009-houmous et https://www.instagram.com/p/CHnZIj5nvt8/?hl=fr

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