Tartinade de tofu

Que ce soit pour accompagner vos crudités, vos craquelins ou pour utiliser dans vos sandwichs, les tartinades sont toujours bien appréciées au quotidien. Nous vous proposons alors une délicieuse recette de tartinade de tofu que vous pouvez assaisonner selon ce que vous avez à la maison.

Préparation : 20 minutes
Rendement : 375 ml (1 ½ tasse)

Ingrédients

  • 225 g (1/2 bloc de 450 g) Tofu ferme, coupé en cubes
  • 75 ml (1/3 tasse) Mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) Persil frais
  • 1 gousse Ail
  • 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) Pesto de tomates séchées *
  • 5 ml (1 c. à thé) Vinaigre balsamique
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Basilic séché
  • Sel et poivre au goût

* Voir notre délicieuse recette de pesto épicé aux tomates séchées

Préparation

  1. Au robot mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Recette par Marie-Qian Dubois, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée de TARTINADE DE TOFU AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES.

Articles recommandés