Chili végétarien à la courge

Rendement : 6 à 8 portions

Ingrédients :

Pour le chili:

  • 2 paquets de 454 g de sans-viande à la mexicaine
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 4 tasses (1 litre) de courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés

Pour la garniture (facultatif):

  • 1/3 de tasse (75 ml) de crème sure ou yogourt grec (optionnel)
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1/3 de tasse (75 ml) de graines de citrouille (grillées ou non)
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Verser tous les ingrédients « pour le chili » dans la mijoteuse, à l’exception des haricots blancs.
  2. Cuire à faible intensité pendant 3 1/2 heures, en remuant à quelques reprises.
  3. Augmenter la température à intensité élevée, ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  4. Servir avec la crème sure, les tranches d’avocat et les graines de citrouille, puis assaisonner au besoin.

À noter :

*Cette recette est végétarienne, sans lactose et sans gluten.

*Se conserve très bien au congélateur.

 

Recette proposée par Daphnée Perrier, étudiante en 2e année en nutrition. Provenant de : Trois fois par jour. Chili végétarien à la courge. [En ligne] http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/legumes-gratins/chili-vegetarien-a-la-courge (Page consultée le 10 octobre 2017) 

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