À court d’idées pour vos entrées? Amenez le soleil des Caraïbes dans vos assiettes avec cette délicieuse salade de Gombos héritée des grand-mères antillaises!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Temps total: 60 min
Rendement: 4 portions
Ingrédients:
Okra:
- 500 g (environ 4 tasses) Okras frais et nettoyés
Vinaigrette:
- 2 Oignons verts, tranchés en fines rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) Huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) Vinaigre blanc
- 1/2 Lime fraichement pressé
- 1 gousse moyenne, hachée
- 2 ml (1/2 c. à thé) Poivre
- 1 ml (1/4 c. à thé) Sel
Préparation:
Gombos :
- Couper les deux extrémités de chaque gombo.
- Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition de l’eau salée. Ajouter les gombos, couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
- Égoutter les gombos cuits dans une passoire, puis les conserver dans un grand bol.
Vinaigrette :
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur les gombos cuits et mélanger le tout avec une cuillère, ou servir la vinaigrette à part et l’ajouter par la suite sur les gombos, à votre convenance.
- Servez et régalez-vous!
Recette personnelle de Chrystie Luc-Cayol, étudiante de deuxième année en nutrition.