Salade d’okras martiniquaise

À court d’idées pour vos entrées? Amenez le soleil des Caraïbes dans vos assiettes avec cette délicieuse salade de Gombos héritée des grand-mères antillaises!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Temps total: 60 min
Rendement: 4 portions

Ingrédients:

Okra:

  • 500 g (environ 4 tasses) Okras frais et nettoyés

Vinaigrette:

  • 2 Oignons verts, tranchés en fines rondelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) Huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) Vinaigre blanc
  • 1/2 Lime fraichement pressé
  • 1 gousse moyenne, hachée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) Poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) Sel

Préparation:

Gombos : 

  1. Couper les deux extrémités de chaque gombo.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition de l’eau salée. Ajouter les gombos, couvrir et laisser cuire pendant 10 min.
  3. Égoutter les gombos cuits dans une passoire, puis les conserver dans un grand bol.

Vinaigrette :

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  2. Verser la vinaigrette sur les gombos cuits et mélanger le tout avec une cuillère, ou servir la vinaigrette à part et l’ajouter par la suite sur les gombos, à votre convenance. 
  3. Servez et régalez-vous!

Recette personnelle de Chrystie Luc-Cayol, étudiante de deuxième année en nutrition.

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