Cette confiture peut être servie non seulement sur des rôties, mais aussi dans du gruau, dans du yogourt nature ou même dans un milkshake maison !
Confiture de bleuets et graines de chia

Cette confiture peut être servie non seulement sur des rôties, mais aussi dans du gruau, dans du yogourt nature ou même dans un milkshake maison !
Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 30 minutes Ingrédients : Préparation : Note : Pour gagner du temps, faire cette recette à l’avance et la conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur pour la semaine. Au déjeuner, simplement réchauffer …
Cette recette peut être servie avec du riz basmati, du pain naan ou encore simplement avec des chips de maïs en mode « nacho » !
Rendement : 250 ml (1 tasse) | 2 portions Préparation : 5 minutes Ingrédients : Préparation : Par Yasmée Dermers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/recette.creme-glacee-aux-bananes.1.1477325.html
Dans le dernier bulletin de 2022-2023, ça sent le printemps! Vous en apprendrez sur les jus et certains de leurs bénéfices. Vous aurez aussi des conseils d’achats sur les protéines végétales et comment bien les apprêter. Ensuite, vous découvrez la …
Quand j’étais enfant, ma grand-mère me faisait ce plat pour déjeuner et en m’intéressant aux plantes forestières, je l’ai quelque peu réinventé. Cette recette est simple et parfaite pour faire en camping autour du feu! Rendement : 1 œuf dans le trou …
Une salade fraîche et simple à réaliser. Parfaite pour l’arrivée du printemps. Rendement : 4 portions Préparation : 15min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : Préparation
Ingrédients : Étapes Note: Vous pouvez remplacer les dattes par la même quantité de bananes mûres écrasées et de compotes de pomme. Par Daphnée Marchand, étudiante de 2e année en nutrition
Saviez-vous que le tarator est une recette originaire de la Bulgarie? Il peut être servi comme entrée, comme accompagnement d’un mets ou comme plat principal. Portions : 6 Préparation : 10 min Réfrigération : 2h (facultatif) Ingrédients : Préparation: Par Laetitia Ouellette, étudiante …
Présenté par : Rendement: 2 portions Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : Pour le veau haché : Pour le bol : Préparation : Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année en nutrition