Bol mexicain au veau haché

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Rendement: 2 portions

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Pour le veau haché :

  • 250 g (1/2 lb) de Veau du Québec haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet ou d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à tacos
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup ou sauce chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Pour le bol :

  • 500 ml (2 tasses) de laitue romaine, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de tomates hachées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure ou de yogourt grec

Préparation : 

  1. Dans 2 bols, former un lit de laitue romaine et y ajouter les tomates, le maïs et les tranches d’avocat. Réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile de canola, ajouter le veau haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. 
  3. Ajouter à la poêle, le bouillon de poulet, le ketchup et les épices à tacos. Bien mélanger.
  4. Apporter à ébullition et cuire pendant environ 2-3 minutes. Retirer du feu. 
  5. Répartir le mélange de veau haché dans les 2 bols et la crème sure. 

Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année en nutrition

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