Carrés aux fraises et aux deux chocolats

Préparation10 min
Cuisson30 min
Temps total40 min
Rendement16 carrés d’environ 1 pouce

Ingrédients :
Ingrédients humides :

  • 175 ml (3/4 tasse) de purée de dattes
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucrée
  • 1 gros œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Ingrédients secs :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine d’avoine*
  • 50 ml (1/4 tasse) de cacao
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 50 ml ( 1/4 tasse) de pépites de chocolat mi- sucré
  • 50 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc

* La farine d’avoine est obtenue en moulant des flocons d’avoine dans un robot culinaire ou un malaxeur.

Garniture : 

  • 125 ml (1/2 tasse) de fraises fraîches, tranchées
  • 50 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc, fondues

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375° F et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients humides.
  3. Ajouter les ingrédients secs sauf sauf les pépites de chocolat et mélanger à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. À l’aide d’une spatule, transférer le mélange dans un moyen bol et incorporer les pépites de chocolat.
  5. Transférer le mélange dans le moule carré et enfourner de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des carrés au chocolat.
  6. Laisser refroidir quelques minutes. Couper en carrés de 1 pouce et garnir ceux-ci avec les fraises et le chocolat blanc fondu, puis déguster!

Notes

Les carrés au chocolat se conservent, sans la garniture, environ 2 jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

Recette personnelle de Laurie-Jane Couture, étudiante de première année en nutrition, provenant de son blogue personnelle au : https://passionbouffe.ca/carres-aux-deux-chocolats/

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