Barres de yogourt glacé aux framboises

Préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 1 heure
Rendement : 12 barres

Ingrédients:

  • 1 contenant de 700ml de yogourt grec à la vanille 0% MG
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de framboises*
  • 250 ml (1 tasse) de granola « au choix »

*Des framboises congelées ou tout autre type de petits fruits donneront un bon
résultat aussi.

Préparation:

  1. Mélanger le yogourt et le miel au mélangeur pendant 30 secondes à puissance moyenne. Un
    pied mélangeur peut aussi être utilisé.
  2. Tapisser une plaque de cuisson avec rebords de 33 cm x 25 cm (13 po x 10 po) d’une pellicule
    plastique ou d’un papier parchemin réutilisable. Étaler la préparation au yogourt sur la plaque en
    une couche uniforme.
  3. Parsemer la préparation au yogourt de framboises et de granola. Presser légèrement afin que
    les framboises et le granola pénètrent dans le yogourt. Placer au congélateur pendant 1 heure.
  4. Démouler et couper en 12 barres.

Note :
Ces barres se conservent au congélateur dans un contenant hermétique.

Recette proposée par Alexandra Pye, étudiante de deuxième année en nutrition, provenant de : http://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/collations/barres-de-yogourt-glaceaux-framboises/?gallery=pp-5629&fbclid=IwAR2x1pEirdeos-QDkQlo2rPBhtto0c-XOFoJZvq0d2HkwyAcLMYPrqtHrdY

Articles recommandés