Gruau aux fruits séchés

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients: 

Gruau: 

  • 875 ml (3,5 tasses) de lait ou boisson végétale enrichie
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide

Mélange de fruits séchés:

  • 250 ml (1 tasse) de pruneaux dénoyautés
  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs Thomson
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’infusion de thé de Bengal
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre

Préparation:

1. Dans une casserole moyenne, mélanger le lait ou la boisson végétale avec les flocons d’avoine. À feu moyen élevé, porter à ébullition en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter en raclant le fond et les parois de la casserole environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le gruau ait épaissi tout en étant encore crémeux.
2. Dans une autre casserole moyenne, incorporer les ingrédients pour le mélange de fruits séchés. À feu moyen, laisser les fruits se réhydrater pendant environ 10 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
3.  Verser le gruau dans un bol. Garnir d’une louche de bouillie aux fruits séchés.

Recette personnelle de Amélie Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition

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