Galettes au chocolat

Rendement : 18 galettes de 43 g

Ingrédients : 

  • 75 ml de son de blé
  • 75 ml de lait 2%
  • 175 ml de purée de citrouille
  • 125 ml de margarine non hydrogénée
  • 140 ml de sucre granulé
  • 2 gros oeufs
  • 10 ml d’extrait de vanille
  • 200 ml de farine tout usage
  • 200 ml de farine de blé entier
  • 160 ml de cacao en poudre non sucré
  • 4 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F et mettre la grille à la 2e rangée à partir du haut du four.
  2. Dans un petit bol, faire hydrater le son de blé dans 50 ml de lait pendant 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger la purée de citrouille, la margarine, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
  4. Dans un moyen bol, mélanger les farines, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Incorporer les ingrédients secs et le son de blé hydraté dans les ingrédients humides et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à homogénéité. Éviter de trop brasser.
  6. Déposer sur une plaque et cuire au four de 15 à 20 minutes.
  7. Laisser légèrement refroidir avant de transférer sur une grille.

10 Étiquette galettes au chocolat

Par Alexandra Richard et Marylie Rioux

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