Renversé aux pêches avec pépites de chocolat

Rendement: 13 portions de 80 g

 

Ingrédients:

400 ml de pêches tranchées en conserve dans un sirop léger, égouttées
170 ml de farine tout usage
145 ml de farine de blé entier
30 ml de graines de lin moulues
4 ml de poudre à pâte
1 ml de sel
95 ml de pépites de chocolat mi-sucrées
150 ml de lait 1%
4 ml d’essence de vanille
145 ml de margarine non-hydrogénée
155 ml de sucre blanc granulé
2 oeufs calibre gros
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F.
  2. Graisser l’intérieur d’un moule rectangulaire de 9 x 13 po en verre (de type Pyrex).
  3. Disposer les tranches de pêches dans le fond du moule. Réserver.
  4. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients secs à part le sucre à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  5. Dans un autre bol moyen, mélanger le lait et l’essence de vanille à l’aide d’une cuillère. Réserver.
  6. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre à l’aide D’une mixette électrique  pendant 1 minute.
  7. Ajouter les œufs  et continuer à battre pendant 4 minutes.
  8. Incorporer  les ingrédients secs et les ingrédients liquides contenus dans les bols moyens en alternance à l’aide d’une cuillère de bois. Commencer et finir par les ingrédients secs (farine – lait – farine – lait – farine)
  9. Verser le contenu  dans le moule rectangulaire. Étendre uniformément la préparation dans le moule.
  10. Enfourner. Cuire environ 35 minutes. Vérifier l’état de cuisson à l’aide du pic à gâteau.
  11. Retirer du four. Laisser refroidir 10-15 minutes.
  12. Renverser le moule sur une plaque à biscuit. Laisser refroidir le gâteau encore 10-15 minutes.
  13. Couper. Servir.

Commentaires :

Il est recommandé de le recouvrir le gâteau d’une pellicule de plastique pour le conserver au réfrigérateur.La congélation n’est pas recommandée car elle peut rendre le produit plus humide.

Recette par Sébastien Breton et Joanie Valiquette

 

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