Galettes «Gâteau aux carottes» (1)

Rendement: 14 galettes de 47 g 

 

 

Ingrédients:

80 ml de compote de pommes non sucrée
125 ml d’ananas broyés en conserve (avec jus)
2 ml de bicarboante de soude
250 ml de farine de blé entier
250 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
30 ml de son de blé
5 ml de poudre à pâte
2 ml de cannelle moulue
0,5 ml de sel
160 ml de sucre blanc granulé
125 ml de carotte crue finement râpée
60 ml d’huile de canola
5 ml d’essence de vanille
Préparation :

  1. Placer les grilles dans la section supérieure du four et préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser légèrement deux plaques de cuisson, ou les tapisser de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes, les ananas et le bicarbonate de soude. Laisser reposer pour favoriser la formation de bulles d’air pendant 2 minutes
  4. Dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le son de blé, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  5. Au mélange de compote, ajouter le sucre, les carottes, l’huile et la vanille. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  6. Incorporer le mélange d’ingrédients secs à ce mélange à l’aide d’une cuillère de bois pour humecter les ingrédients, sans plus.
  7. À l’aide de la cuillère portionneuse no 20 (d’une contenance de 50 ml), répartir le mélange sur les plaques de cuisson en espaçant les galettes d’environ 5 cm.
  8. Enfourner et cuire environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  9. À la sortie du four, laisser refroidir sur des grilles de refroidissement.

Commentaires :

Les galettes peuvent se conserver jusqu’à 3 jours à la température de la pièce. Elles peuvent également être congelées en prenant soin de les emballer hermétiquement.
Recette par Marie-Eve Blais et Stéphanie Tremblay-Chapdelaine

 

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