Galettes «gâteau aux carottes» (2)

Rendement: 28 galettes de 44 g

 

Ingrédients:

450 ml de farine de blé entier
560 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
10 ml de poudre à pâte
2 ml de bicarbonate de soude
2 ml de cannelle
1 ml de sel
140 ml de margarine non hydrogénée
225 ml de cassonade tasée
2 oeufs calibre gros
160 ml de carottes pelées et râpées
390 ml d’ananas broyés, en conserve avec leur jus
5 ml d’essence de vanille

 

Préparation :

  1. Placer la grille au haut du four et préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Tapisser deux à trois plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les flocons  d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réservez.
  4. Dans un autre grand bol, mélanger la margarine et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 minute. Ajouter les œufs et battre le mélange pendant 4 minutes.
  5. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer au mélange précédent les carottes râpées, les ananas broyés et l’essence de vanille. Mélanger.
  6. À l’aide d’une cuillère de bois incorporer les ingrédients secs au mélange précédent sans trop brasser.
  7. À l’aide d’une cuillère portionneuse #24 (d’une contenance de 40 ml), répartir le mélange sur les plaques à biscuits en les espaçant de 5 cm.
  8. Cuire au four, sur la grille du haut, entre 12 et 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords soient légèrement  dorés. Laisser refroidir sur une grille. Servir à la température de la pièce.

Commentaires :

Se conserve très bien à température pièce dans un contenant scellé. Les qualités sont optimales jusqu’à trois jours de conservations à température pièce. Les galettes peuvent être congelées dans un contenant étanche.
Recette par Marysa Buteau et Florence Larouche

 

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